А вы готовили Блюда из яиц по Флоронтийски Вам понадобится : 300 гр. шпината, 2 ч. ложки соли, 2 яйца,1 ч. л. винного уксуса, 2 ст. ложки сливок ,100 гр. сыра чедер, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст. ложка растительного масла .
Приготовление :
1 . Тщательно переберите и провмойте шпинат после чего удалите жесткие черенки . Вскепетите в кастрюле 2 литра воды и добавьте 1ч.п соли .Припустите шпинат в кипящей воде в течение 1 ммнуты,после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь всей воде.
2 . Выложите припущенный шпинат в миску. Добавьте спливки и тертый сыр и перемешайте .У ломтиков хлебасрежте корку и обжарите хлеб на сковороде на растительном масле ,таккже можно прожарить хлеб в тостере.Выложите на куски хлеба пере из шпината .
3 . Приготовьте яйца-пашот. Дпя этого в кастрюле вскипятите 0.5 л воды добавьте уксус и оставшуюся соль Яйцо аккуратно разбейте и вылейте в небольшую миску.Когда вода закипит размешайте её с помощью вилки так чтобы образовалась воронка, одновремено второй рукой влейте в воронку яйцо .
4 . Через 30 сек. достанте яйцо шумонкой и выложите поверх пере из шпината . Таким же образом сварите и второе яйцо. Перед подачей на стол поставьте яйцо в духовку или микроволновую печь .
Совет : Если при белок смешался с желтком, то яйцо для этого блюда уже не годится. Используйте его для других целей.
К сведению : Блюда, приготовленные из шпината, нельзя оставлять на следующий день,так как шпинат в изобилии содержит азотно-кислое соединения, а из из них образуются вредные для организма озотные соли. Считается, что яйца с тёмной скорлупой и ярко-оранжевым желтком болие качественные. На самом деле цветскорлупы зависит от породы кур,.а цвет желтка - от корма .